خريطة البوابة المعلوماتية موقع خاص لكل مشترك فى كنانة أونلاين مشاركات القراء قاموس متعدد اللغات
      مشروعات صغيرة الزراعة و الإنتاج الحيوانى مهارات و صناعات صحة الأسرة ثقافة عامة و معلومات  

 أكل السمك فى الطفولة يخفض الإصابة بالاكزيما
الرجوع إلى المختارات
بقلم: nemo7a
المصدر: أكل السمك فى الطفولة يخفض الإصابة بالاكزيما
بتاريخ: 26 سبتمبر 2008
تقييم:

أكل السمك فى الطفولة يخفض الإصابة بالاكزيما



واشنطن : أفاد باحثون بأن أكل السمك فى مراحل الطفولة المبكرة يمكن أن يمنع الإصابة بمرض الاكزيما فيما بعد.

وأشار الباحثون إلى أن الأطفال الذين يأكلون السمك عندما تكون أعمارهم دون الأشهر التسعة ينخفض احتمال إصابتهم بالمرض بنسبة 24 بالمئة بحلول بلوغهم العام مقارنة بنظرائهم الذين لا يقدم لهم آباؤهم هذه المادة الغذائية، وتابع باحثون سويديون حالة حوالى 17 ألف طفل منذ ولادتهم وحتى مراحل طفولتهم.

وأوضح الباحثون أنه إذا كان للطفل أم أو أب أو أحد من أفراد عائلته يعانى من الاكزيما فإن خطر إصابته بهذا المرض تزداد خلال السنوات الخمس الأولى من العمر.

وفى هذا السياق، أكد الدكتور دافيد فليشر أن الأطعمة التى تسبب الحساسية من ضمنها منتجات الألبان والأجبان والبيض والفستق والمأكولات البحرية لها علاقة بالإكزيما وبعض أمراض الحساسية الأخرى.

ويعتقد باحثون أن الأسماك الغنية بألاحماض الدهنية "أوميجا- 3" قد تلعب دوراً فى الحماية من مرض الإكزيما ولكنهم لا يستطيعون معرفة المادة التى تفعل ذلك.





قراءة
 هذا الموقع برعاية
الصفحة الرئيسية | عن كنانة | أسئلة متكررة | خريطة الموقع | اتصل بنا
كنانة أونلاين - الصندوق المصرى لتكنولوجيا المعلومات و الاتصالات © 2006